Idee per il tuo locale
Calcolo del Food Cost: le regole fondamentali
Quando ci si appresta ad aprire un nuovo locale o a migliorare un'attività già esistente, è cruciale analizzare attentamente tutte le variabili che influenzano il costo di un singolo piatto. Questo ci consente di ottenere una chiara visione delle spese e dei profitti futuri. Scopriamo insieme le regole del food cost.
Fidelizzare il cliente con il Customer Care
Fidelizzare il cliente è un impegno che richiede costanza e lungimiranza. Chi gestisce un bar o un ristorante comprende perfettamente quanto sia complesso mantenere sempre soddisfatto il cliente e come le richieste e le pressioni possano influenzare il rapporto tra il personale e la clientela. Essere in grado di fidelizzare il cliente non si limita a offrire un ottimo servizio da parte dei baristi o dei camerieri, ma implica anche la capacità di essere una figura in grado di interagire in modo appropriato con il pubblico. Esistono diverse strategie che vanno oltre la semplice interazione individuale tra il gestore del locale e la clientela. Scopriamole insieme.
Come gestire un ristorante sui social: immagini e timing
Ecco come ottimizzare la gestione dei social media per ristoranti e bar, focalizzandoci principalmente sulla pubblicazione di immagini e sulla frequenza delle condivisioni.
Come utilizzare Instagram per il food e la ristorazione
Come utilizzare Instagram per il food e la ristorazione. Ecco 10 esempi pratici che vi aiuteranno a comprendere le migliori strategie per questo social fotografico.
Come allestire un bar a Natale
Il Natale è alle porte e le città si trasformano con luci e colori che ricordano le festività natalizie. Non è sempre facile trovare validi suggerimenti per creare un allestimento per il proprio bar o il proprio locale.
Doggy bag e altre idee contro lo spreco alimentare
Dalla doggy bag allo stoccaggio senza sprechi: tutte le idee contro lo spreco alimentare nella ristorazione. Scopri di più nel nostro articolo.
Idee per un bar: vendere a San Valentino
San Valentino si avvicina e abbiamo pensato ad alcune idee per sfruttare le potenzialità di questa ricorrenza. Scopri i nostri spunti a base di fantasia e romanticismo.
Idee per attirare clienti in un bar: cinque spunti per Natale
Il Natale è perfetto per incrementare le vendite, perché l’aria di Feste invoglia le persone a trascorrere più tempo fuori casa soprattutto se in un contesto conviviale come un bar o un ristorante. Scopri le nostre cinque idee per attirare clienti in un bar a Natale.
Ristrutturare un bar con poca spesa
Spesso capita di dover dare una nuova immagine al proprio locale, cercando di rifargli il look con budget molto bassi. Ristrutturare un bar con investimenti che non alleggeriscano troppo il portafoglio non è impossibile, ma richiede molta attenzione ai dettagli. Sono quelli infatti i particolari in grado di rinnovare un locale con piccoli gesti.
Spreco alimentare e ristorazione: cosa cambia con la nuova legge
Lo scorso settembre è entrata in vigore una nuova legge sullo spreco alimentare, intervento per favorire il recupero e la donazioni di beni a soggetti che operano senza scopo di lucro. Una normativa che vuole semplificare la burocrazia della donazione e ridurre la quantità di cibo scartato per ragioni estetiche o commerciali. In questo articolo analizzeremo in che modo la legge sul controllo dello spreco alimentare influenza gli esercenti del settore ristorazione.
Attirare clienti in un bar con Facebook: idee e consigli
Promuovere un locale su Facebook può rivelarsi uno strumento utile per attirare clienti in un bar. Spesso ciò che spaventa è il budget, ma con piccole accortezze e molta costanza l’investimento monetario diventa solo una delle opzioni. In questo e nei prossimi articoli vi spiegheremo nel dettaglio come ottimizzare la presenza social del vostro locale.
Trasforma il tuo locale in un ristorante per bambini incrementando gli incassi
Mangiare fuori casa con i bambini può rivelarsi un’impresa titanica sia per i genitori che per i gestori di un locale. Creare un’esperienza positiva per i clienti più piccoli e valutare gli elementi che trasformano un’attività di ristorazione in un ristorante per bambini sono due fattori importanti per incrementare le vendite e fidelizzare la fetta di mercato composta dalle famiglie.