Fidelizzare il cliente con il Customer Care

Fidelizzare il cliente con il Customer Care

Fidelizzare il cliente è un impegno che richiede costanza e lungimiranza. Chi gestisce un bar o un ristorante comprende perfettamente quanto sia complesso mantenere sempre soddisfatto il cliente e come le richieste e le pressioni possano influenzare il rapporto tra il personale e la clientela. Essere in grado di fidelizzare il cliente non si limita a offrire un ottimo servizio da parte dei baristi o dei camerieri, ma implica anche la capacità di essere una figura in grado di interagire in modo appropriato con il pubblico. Esistono diverse strategie che vanno oltre la semplice interazione individuale tra il gestore del locale e la clientela. Scopriamole insieme.
Come gestire un ristorante sui social: immagini e timing

Come gestire un ristorante sui social: immagini e timing

Ecco come ottimizzare la gestione dei social media per ristoranti e bar, focalizzandoci principalmente sulla pubblicazione di immagini e sulla frequenza delle condivisioni.
Come utilizzare Instagram per il food e la ristorazione

Come utilizzare Instagram per il food e la ristorazione

Come utilizzare Instagram per il food e la ristorazione. Ecco 10 esempi pratici che vi aiuteranno a comprendere le migliori strategie per questo social fotografico.

Come allestire un bar a Natale

Come allestire un bar a Natale

Il Natale è alle porte e le città si trasformano con luci e colori che ricordano le festività natalizie. Non è sempre facile trovare validi suggerimenti per creare un allestimento per il proprio bar o il proprio locale.
Horeca e Coronavirus: come affrontare l'emergenza?

Horeca e Coronavirus: come affrontare l'emergenza?

Il settore ristorazione sta attraversando tempi duri. Ecco qualche idea per fronteggiare chiusure e ordinanze post-decreto Coronavirus.
Buoni pasto: il vero vantaggio è la formula digitale

Buoni pasto: il vero vantaggio è la formula digitale

I buoni pasto elettronici sono una delle novità nella ristorazione. Scopri quali benefici possono portare a bar e ristoranti.
14 settembre 2018
Doggy bag e altre idee contro lo spreco alimentare

Doggy bag e altre idee contro lo spreco alimentare

Dalla doggy bag allo stoccaggio senza sprechi: tutte le idee contro lo spreco alimentare nella ristorazione. Scopri di più nel nostro articolo.
19 aprile 2018
Attirare clienti in un bar con Facebook: idee e consigli

Attirare clienti in un bar con Facebook: idee e consigli

Promuovere un locale su Facebook può rivelarsi uno strumento utile per attirare clienti in un bar. Spesso ciò che spaventa è il budget, ma con piccole accortezze e molta costanza l’investimento monetario diventa solo una delle opzioni. In questo e nei prossimi articoli vi spiegheremo nel dettaglio come ottimizzare la presenza social del vostro locale.
Trasforma il tuo locale in un ristorante per bambini incrementando gli incassi

Trasforma il tuo locale in un ristorante per bambini incrementando gli incassi

Mangiare fuori casa con i bambini può rivelarsi un’impresa titanica sia per i genitori che per i gestori di un locale. Creare un’esperienza positiva per i clienti più piccoli e valutare gli elementi che trasformano un’attività di ristorazione in un ristorante per bambini sono due fattori importanti per incrementare le vendite e fidelizzare la fetta di mercato composta dalle famiglie.
14 ottobre 2016
Aprire un bar, consigli per la brand identity

Aprire un bar, consigli per la brand identity

Che sia per cocktail o un pub il primo passo per aprire un bar è identificarne e costruirne una sua personalità. L’identità di un’attività è un aspetto basilare per presentare al pubblico valori e immaginario evocativo, una carta d’identità costruita a tavolino in cui nulla è lasciato al caso. Quali sono dunque gli elementi che favoriscono una forte brand identity? Dal nome del locale al menu proposto, dal logo all’arredamento.
L’investimento redditizio che moltiplica le tue possibilità

L’investimento redditizio che moltiplica le tue possibilità

Un investimento redditizio che offra una proposta varia e diversificata è fondamentale per incrementare le vendite e ampliare la propria clientela. Techfood ha studiato alcune soluzioni per la piccola e grande ristorazione in grado di moltiplicare le possibilità con un solo investimento.
Techfood al Baritalia HUB 2016

Techfood al Baritalia HUB 2016

Il 13 e 14 giugno nell'incantevole cornice di Palazzo del Ghiaccio a Milano si è tenuta l'edizione di BarItalia HUB 2016. Anche Techfood ha partecipato all'evento italiano per chi ha il bar nel dna, presentando le sue ultime novità.