Nel panorama del gelato arrotolato, TWIST - The Rolling Ice Cream è un nome che ha saputo conquistare sia i turisti che i locali.
Non parliamo di un vero e proprio locale, ma di un’attività itinerante. Una simpatica station a pedali che permette di spostarsi proponendo il gelato arrotolato anche in località remote.
Abbiamo avuto il piacere di intervistare Giona, il fondatore di questa innovativa attività e nuovo content creator per Techfood. Scopriamo insieme la storia, i segreti e le ambizioni di Giona nel mondo del gelato arrotolato.
La nascita di TWIST - The Rolling Ice Cream
TWIST - The Rolling Ice Cream ha preso vita nel giugno 2017. "Tutto è iniziato quando sfogliando Bargiornale ho visto la pubblicità di Techfood," racconta Giona. "Decisi di licenziarmi dal mio vecchio lavoro da responsabile di una catena di pasticcerie e intrapresi questa nuova avventura." Da allora, Giona ha portato avanti l'attività da solo, con l'obiettivo di aprire il suo shop alla fine della stagione itinerante.
Un prodotto che Stupisce
Giona lavora principalmente in modo itinerante, occupando la marina di Torre San Giovanni e la Marina di Ugento, partecipando anche a eventi privati come comunioni, cresime o compleanni. "Il nostro prodotto è sempre accolto con entusiasmo," dice Giona. "Stupisce e diverte chiunque lo provi.”
In procinto di aprire il suo locale
Giona è in procinto di aprire il suo locale, che sarà pronto alla fine della stagione in street con la bike. Il negozio, situato in piazza San Giovanni a Casarano, comprenderà una varietà di dolci, non solo Ice N Roll. “L’utilizzo della bici in maniera itinerante è molto carino e non scontato," spiega Giona, "e dovrò capire come portarlo avanti in parallelo al negozio fisso."
Tre aggettivi per descrivere TWIST - The Rolling Ice Cream
Quando chiediamo a Giona di descrivere la sua attività con tre aggettivi, non ha dubbi: divertente, originale e coinvolgente. Ovviamente, siamo d’accordo con lui!
La collaborazione con Techfood
Giona ha conosciuto Techfood attraverso un agente di zona, dopo aver inviato una mail. Utilizza, ovviamente, Ice N Roll, apprezzandone in particolare la gestione dei programmi fondamentali per la lavorazione del gelato a diverse temperature, la compattezza della macchina che ne facilita il trasporto e la robustezza. "Nonostante i suoi 8 anni di attività itinerante, la macchina resiste perfettamente. È davvero versatile."
Ice N Roll: Innovazione e Qualità
Giona utilizza la macchina Ice N Roll di Techfood per la produzione del gelato arrotolato. Ice N Roll è una macchina compatta e versatile, ideale per creare il gelato direttamente sulla piastra refrigerata, consentendo di preparare porzioni personalizzate e scenografiche in pochi minuti. "In fiera mi concentro su varianti alcoliche, ma tra la clientela il gelato classico funziona perfettamente," spiega Giona. "Intorno a questo costruisco le ricerche in base alla stagione o ai trend del momento.”
Le novità per la bella stagione
Per la stagione estiva, Giona ha in serbo delle interessanti novità. "Partiremo con le ciliegie di stagione, che vanno tantissimo, e poi i fichi in stagione. Proporrò anche dei roll all’interno delle brioche." Inoltre, Giona sta pensando di introdurre il cannolo siciliano con ricotta fresca, per aggiungere un tocco di tradizione alla sua offerta innovativa.
Il Segreto per un Locale di Successo
Secondo Giona, il segreto per un locale di successo risiede nella fiducia: "Bisogna credere nel progetto e avere fiducia nei propri collaboratori. È fondamentale capire le necessità del cliente e cullarlo nel modo giusto. Ogni zona ha le sue peculiarità, ed è importante fare uno studio di mercato prima di aprire."
Conclusione
TWIST - The Rolling Ice Cream non è solo un gelato arrotolato, ma un'esperienza unica che combina qualità, innovazione e tradizione. Con l'energia e la passione di Giona, siamo certi che questa attività continuerà a conquistare il cuore di molti, grazie anche al supporto di Techfood. Restate sintonizzati per scoprire le prossime novità di questo entusiasmante progetto.