Il buffet di Natale è un’occasione perfetta per trasformare in uno speciale apericena il classico aperitivo. L’aria di festa porta i clienti a consumare di più, a maggior ragione se i drink sono accompagnati da stuzzichini invitanti e studiati per stupire. Cambiare il menu del buffet aiuta a non stancare il pubblico, che incuriosito dalla creatività in cucina vede nel vostro locale la novità giusta al momento giusto. Il Natale è il periodo perfetto per rinnovare i piatti e con le 5 ricette che vi proponiamo oggi, sarà facile e gustoso.


Bocconcini di gamberi e ananas


Se immaginata su una pizza, la coppia gamberi e ananas farebbe storcere il naso a molti. Tuttavia, se preparati da soli sono un esotico antipasto finger food che sorprenderà anche i più scettici. Il sapore delicato dei gamberi si sposa perfettamente con l’acidità dell’ananas, in un equilibrio di gusti dal tocco asiatico. La ricetta che vi presentiamo è studiata per una cottura in soli 100 secondi con Combi Wave.


Ingredienti per 10 pezzi

  • 100g polpa di ananas
  • 10 gamberi
  • Sale, olio e lime q.b.

Preparazione

  • Pulire i gamberi e condirli con olio e scorza di lime grattugiata;
  • Pulire e tagliare l’ananas in 10 pezzi con uno spessore di 2 cm;
  • Posizionare i gamberi e l’ananas nella teglia protetta da carta forno;
  • Avviare il ciclo di cottura grill per 1 minuto e 40 secondi;
  • Girare il prodotto a metà cottura;
  • Comporre gli spiedini con un pezzo di ananas come base e poi il gambero.
bocconcini gamberi e ananas perfetti per un buffet di natale

Frittelle di lenticchie e cotechino


Una ricetta che potrete ripresentare anche per un menu finger food di Capodanno, ideale per chi apprezza il gusto della tradizione in una nuova veste. Le polpette di lenticchie e cotechino sono semplici e sazieranno facilmente i vostri clienti più affamati.


Ingredienti per 10 persone

  • 475 g latte
  • 180 g cotechino lessato
  • 125 g farina
  • 100 g lenticchie lessate
  • 25 g burro
  • 3 Uova piccole
  • 3 Tuorli
  • Amido di mais
  • Olio, sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Scaldare in un pentolino 125 g di latte con 125 g di acqua, il burro e un pizzico di sale;
  • Unire la farina e mescolare energicamente fino ad avere un impasto denso;
  • Unire le 3 uova all’impasto e mescolare nuovamente;
  • Mescolate le lenticchie con il cotechino sbrichiolato;
  • Aggiungere l’impasto e formare piccole palline;
  • Friggere le palline e servirle calde.

Torrette di polenta e gorgonzola


Se le polpette di lenticchie e cotechino hanno una preparazione intensa, le torrette di polenta e gorgonzola sono un piatto per il buffet di Natale velocissimo, soprattutto se preparato con Combi Wave. Potreste tenerlo come piatto di riserva nel caso il vostro tavolo degli stuzzichini si svuoti in fretta, gli ingredienti sono solo due e indovinarli è semplice.


Ingredienti per 10 persone

  • Polenta
  • 450 g gorgonzola

Preparazione

  • Tagliare a fette la polenta pronta;
  • Posizionare la polenta nella teglia protetta da carta forno;
  • Avviare il ciclo di cottura grill per 2 minuti;
  • Ammorbidire il gorgonzola lavorandolo con la forchetta;
  • A cottura terminata, formare delle torrette alternando polenta e gorgonzola.
torrette di polenta e gorgonzola per un buffet di natale

Palline di salmone e pistacchio


L’inverno è il periodo in cui la frutta secca è protagonista delle tavole imbandite a festa. Sfruttate quindi i sapori della tradizione italiana per un buffet di Natale invitante. Il salmone e i pistacchi insieme vi faranno fare un figurone, provare per credere.


Ingredienti

  • 200 g formaggio da spalmare
  • 130 g salmone affumicato
  • 70 g pistacchio tritato
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • Sale, olio e pepe q.b.

Preparazione

  • Frullare il salmone affumicato con i formaggi, pepe e un pizzico di sale;
  • Far riposare il composto in frigo per 30 minuti circa;
  • Formare delle palline di formaggio e passarle in un piatto con i pistacchi tritati.

Se preferite utilizzare il salmone natura, invece di quello affumicato, con Combi Wave i tempi di cottura si dimezzano e potrete preparare in poco tempo la ricetta. Cuoce 300 g di salmone in solo 1 minuto.


Assaggi di strüdel


Pinoli, cannella e mele, tre ingredienti che nell’immaginazione di chiunque evocano profumi natalizi. Lo strüdel è un dolce delle feste alternativo, che si intromette nella storica battaglia tra panettone e pandoro. Inserendolo nel vostro buffet di Natale regalerete un momento di dolcezza ai clienti.


Ingredienti

  • 200 g strüdel preconfezionato
  • Zucchero a velo
  • Panna montata

Preparazione

  • Selezionare la ricetta e avviare il riscaldo di Combi Wave;
  • Posizionare il prodotto nella pirofila;
  • Avviare il ciclo di cottura;
  • Spolverare il dolce con lo zucchero a velo;
  • Servire con panna montata, o con un cocktail ispirato al vin brulé.

Buffet di Natale: una delle tante idee per attirare clienti


Il buffet natalizio è solo una delle tante idee che potreste realizzare per attirare clienti in un locale durante le feste. Un’altra proposta interessante per coinvolgere più pubblico è creare un’area dedicata allo scambio di regali, addobbata per rendere l’atmosfera vibrante. Scoprite tutte le idee per aumentare i clienti a Natale che abbiamo pensato per voi.

13 dicembre 2018
Tag: bar menu Natale