Riportiamo un redazionale a cura di Angelo Iori, titolare di Techfood, che racconta la nascita nell’azienda dei corner e carretti per lo street food.
L’anno d’inizio della vendita dei primi corner e carretti è stato il 2000, anno in cui assieme a una nota azienda della ristorazione autostradale abbiamo collaborato con il Ministero della Salute alla creazione di un disciplinare che regolamentasse le tecnologie nella vendita di alimenti in aree pubbliche, a firma dell’allora ministro Sirchia.
Questo decreto ministeriale regolamenta e armonizza gli indirizzi tecnici e le caratteristiche degli elementi principali per la creazione di banchi temporanei.
L’ordinanza ne definisce gli aspetti principali fra cui:
L’idea imprenditoriale di Techfood è molto semplice: 4 Ruote, se necessarie, un lavandino a scomparsa, 1 o 2 frigoriferi alle varie temperature, una accattivante e colorata tenda avvolgibile ignifuga e ripiegabile per il passaggio dalle porte più piccole, un carretto Inox anti-pioggia, rivestito in film antigraffio con mille colori e personalizzazioni anti UV.
Tutta una serie di accessori, bagnomaria elettrici e a gas, dispenser per contenitori di ogni tipo, stipi ed alloggiamenti per bevandeAttraverso il facile posizionamento di uno o più carretti si può creare una vera e propria foodcourt, come nel caso della fornitura di 5 carretti pluritema al centro commerciale Orio Center di fronte all’aeroporto di Orio al Serio a Bergamo.
Questa soluzione è pensabile anche con piccoli investimenti per dare un tocco di artigianalità e di novità, alternando la stagionalità del gelato e delle granite estive, con succhi e frullati per i vegani, con quella delle crepes in autunno ed in inverno con le zuppe della nonna, per servire un piatto di pasta o un caldo hot dog per il pranzo o per creare a tema snack: panini e bruschette e pizze.
Ma è possibile pensare anche carretti che offrono anguria e melone alternate con crostate di crema e frutta in una classica vestizione country. Oppure per il classico caffè in cialda o classico, cappuccino e una cioccolata in tazza, meglio ancora con il nostro ChocoKebab®. Infine possono essere utilizzatiati per un menù etnico internazionale o locale improntato sulla vostra competenza e fantasia.
Il progetto: corner e carretti da tre a sette metri quadri.
La vendita delle postazioni mobili e mini negozi di techfood® si è strutturata per offrire sia le macchine che l’attrezzatura necessaria, studiata appositamente per garantire l’osservanza della legge.
Inoltre Techfood® ti offre un sostegno completo nella fase di definizione del tuo progetto aiutandoti a chiarire:
Siamo in grado di assistervi nelle forme di finanziamento diretto o in leasing con istituti di credito con cui siamo convenzionati.
L’anno d’inizio della vendita dei primi corner e carretti è stato il 2000, anno in cui assieme a una nota azienda della ristorazione autostradale abbiamo collaborato con il Ministero della Salute alla creazione di un disciplinare che regolamentasse le tecnologie nella vendita di alimenti in aree pubbliche, a firma dell’allora ministro Sirchia.
Questo decreto ministeriale regolamenta e armonizza gli indirizzi tecnici e le caratteristiche degli elementi principali per la creazione di banchi temporanei.
L’ordinanza ne definisce gli aspetti principali fra cui:
- le dimensioni dei piani di lavoro e di separazione dalla clientela.
- i materiali a contatto degli alimenti.
- l’obbligo di un piano di autocontrollo HACCP
- la creazione di lavamani, con utilizzo di acqua da serbatoi autonomi dalla rete.
- i tipi di frigoriferi, le cui caratteristiche differenziano in modo sostanziale da quelli domestici per la visualizzazione delle temperature e per la varie tipologie di utilizzo, nautico, a bassa tensione e a gas
- la certificazione degli impianti elettrici, idraulici, frigoriferi
L’idea imprenditoriale di Techfood è molto semplice: 4 Ruote, se necessarie, un lavandino a scomparsa, 1 o 2 frigoriferi alle varie temperature, una accattivante e colorata tenda avvolgibile ignifuga e ripiegabile per il passaggio dalle porte più piccole, un carretto Inox anti-pioggia, rivestito in film antigraffio con mille colori e personalizzazioni anti UV.
Tutta una serie di accessori, bagnomaria elettrici e a gas, dispenser per contenitori di ogni tipo, stipi ed alloggiamenti per bevandeAttraverso il facile posizionamento di uno o più carretti si può creare una vera e propria foodcourt, come nel caso della fornitura di 5 carretti pluritema al centro commerciale Orio Center di fronte all’aeroporto di Orio al Serio a Bergamo.
Questa soluzione è pensabile anche con piccoli investimenti per dare un tocco di artigianalità e di novità, alternando la stagionalità del gelato e delle granite estive, con succhi e frullati per i vegani, con quella delle crepes in autunno ed in inverno con le zuppe della nonna, per servire un piatto di pasta o un caldo hot dog per il pranzo o per creare a tema snack: panini e bruschette e pizze.
Ma è possibile pensare anche carretti che offrono anguria e melone alternate con crostate di crema e frutta in una classica vestizione country. Oppure per il classico caffè in cialda o classico, cappuccino e una cioccolata in tazza, meglio ancora con il nostro ChocoKebab®. Infine possono essere utilizzatiati per un menù etnico internazionale o locale improntato sulla vostra competenza e fantasia.
Il progetto: corner e carretti da tre a sette metri quadri.
La vendita delle postazioni mobili e mini negozi di techfood® si è strutturata per offrire sia le macchine che l’attrezzatura necessaria, studiata appositamente per garantire l’osservanza della legge.
Inoltre Techfood® ti offre un sostegno completo nella fase di definizione del tuo progetto aiutandoti a chiarire:
- le caratteristiche principali del business
- il mercato di riferimento con le sue potenzialità
- la comunicazione con le sue differenti forme di espressione, menù board, menù fissi e antivento
- il materiale disposable a marchio SfizioMisto®
- Gli elementi basilari di una gestione proficua della tua attività commerciale
- L’uso delle macchine e la selezione dei fornitori se necessaria
- chioschi all’aperto o mercati coperti
- stazioni di servizio, ferroviarie, aeroporti, stazioni marittime
- centri commerciali e aree pedonali interne e esterne
- mezzi mobili, furgoni e motocarri
- mercatini mobili
- manifestazioni e festivals
- banchetti o rinfreschi per attività stagionali, balneari o sciistiche
- aree attrezzati dello sport e del tempo libero e del divertimento
- manifestazioni culturali e gastronomico
Siamo in grado di assistervi nelle forme di finanziamento diretto o in leasing con istituti di credito con cui siamo convenzionati.