Preparazione on demand a tutto vapore, questo è principio di Steamì, la nuova soluzione Techfood dotata di lancia vapore per rigenerare prodotti precotti e disidratati. È studiata per bar, bistrot e hotel che vogliono offrire healthy brunch e primi piatti veloci come zuppe, vellutate, pasta e risotti senza l’obbligo di canna fumaria, come meglio ci spiega Gabriele Iori, Marketing Manager di Techfood.
Tutto è nato da una nostra ricerca di mercato da cui è emerso che la cottura al vapore è sia un'alternativa interessante per un’offerta più healthy sia una tecnologia estremamente versatile, perché consente di lavorare molti prodotti. Esistono già dei forni che utilizzano dei sistemi combinati a vapore, ma sono di grande ingombro per un locale di piccole dimensioni.
Da questi presupposti abbiamo studiato Steamì, che utilizza il vapore per cuocere e presenta dimensioni compatte compatibili con quelle di un bancone (solo 25 cm di ingombro). In più, Steamì ricorda la lancia vapore della macchina da caffè dei bar, quindi rappresenta una soluzione immediata e intuitiva per chi la utilizza.
A questi aspetti tecnici si aggiunge anche una riflessione sul format di vendita con Steamì. Dato il trend crescente delle soluzioni to-go e delivery, abbiamo sviluppato la macchina pensando a renderla compatibile con le cup da asporto.
Più che immaginarlo, lo vedo già perché è reale. La ristorazione dei prossimi anni si sta già formando, ne sono una prova le difficoltà a trovare personale e la necessità di attrezzature smart e poco complicate sia nell’utilizzo che nella pulizia.
Bisogna andare incontro a questi temi per rispondere adeguatamente alle necessità dei locali. Se mancano le competenze dei dipendenti formati, il personale è ridotto e c’è bisogno di affidarsi a macchine veloci, intuitive e facili da smontare e igienizzare. Techfood da sempre propone soluzioni start-stop integrate, continueremo a farlo con particolare attenzione alla loro usabilità.
Preparare un primo, un secondo o una colazione proteica è semplice con la lancia vapore Steamì. Vi basterà versare il prodotto alimentare all’interno della cup , selezionare la ricetta dal display e avviare la preparazione. Al termine della cottura otterrete una fumante cup da vendere in versione to-go o delivery. Steamì è stata testata anche dall’influencer Il Barista Incazzato, che ha voluto realizzare subito una porzione da asporto di uova strapazzate.
Steamì è una delle due nuove soluzioni presentate a HOST 2021. Scoprite anche le potenzialità di Ginny 4.0, l’altra tecnologia per bevande calde solubili.
Come è nata l’idea di Steamì?
Tutto è nato da una nostra ricerca di mercato da cui è emerso che la cottura al vapore è sia un'alternativa interessante per un’offerta più healthy sia una tecnologia estremamente versatile, perché consente di lavorare molti prodotti. Esistono già dei forni che utilizzano dei sistemi combinati a vapore, ma sono di grande ingombro per un locale di piccole dimensioni.
Da questi presupposti abbiamo studiato Steamì, che utilizza il vapore per cuocere e presenta dimensioni compatte compatibili con quelle di un bancone (solo 25 cm di ingombro). In più, Steamì ricorda la lancia vapore della macchina da caffè dei bar, quindi rappresenta una soluzione immediata e intuitiva per chi la utilizza.
A questi aspetti tecnici si aggiunge anche una riflessione sul format di vendita con Steamì. Dato il trend crescente delle soluzioni to-go e delivery, abbiamo sviluppato la macchina pensando a renderla compatibile con le cup da asporto.
Come immagini la ristorazione veloce dei prossimi anni?
Più che immaginarlo, lo vedo già perché è reale. La ristorazione dei prossimi anni si sta già formando, ne sono una prova le difficoltà a trovare personale e la necessità di attrezzature smart e poco complicate sia nell’utilizzo che nella pulizia.
Bisogna andare incontro a questi temi per rispondere adeguatamente alle necessità dei locali. Se mancano le competenze dei dipendenti formati, il personale è ridotto e c’è bisogno di affidarsi a macchine veloci, intuitive e facili da smontare e igienizzare. Techfood da sempre propone soluzioni start-stop integrate, continueremo a farlo con particolare attenzione alla loro usabilità.
Preparare la cup-to-go con la lancia vapore Steamì
Preparare un primo, un secondo o una colazione proteica è semplice con la lancia vapore Steamì. Vi basterà versare il prodotto alimentare all’interno della cup , selezionare la ricetta dal display e avviare la preparazione. Al termine della cottura otterrete una fumante cup da vendere in versione to-go o delivery. Steamì è stata testata anche dall’influencer Il Barista Incazzato, che ha voluto realizzare subito una porzione da asporto di uova strapazzate.
Steamì è una delle due nuove soluzioni presentate a HOST 2021. Scoprite anche le potenzialità di Ginny 4.0, l’altra tecnologia per bevande calde solubili.